Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:28 

Пехов - цикл "Страж"

ileka
В цикл сейчас входят две книги "Страж" и "Аутодафе"
В 6 лет маленький приютский мальчик едва не умер от страха, когда увидел рядом с собой только что сваренного заживо в крутом кипятке королевского повара-отравителя. А точнее, его душу. На следующее утро его забрали для обучения в Братство Стражей. Прошли годы и теперь он — Людвиг ван Нормайенн — один из вольных охотников за порождениями тьмы. Путешествуя из страны в страну, выполняя смертельно опасные задания Братства или частные заказы, он оказывается везде где происходят странные, страшные и необъяснимые события, смерти, болезни. Темные души ненавидят его, но боятся, ведь у него в руках черный кинжал с сапфировой рукоятью. Но Людвигу приходится противостоять и иным сущностям и даже людям, и еще неизвестно, какие враги страшнее и опаснее.

Страж сначала не пошел. Я вообще не очень люблю читать сборники, а "Страж" показался именно сборником рассказов про одного героя. И понятия не имею почему приобрела вторую книгу, если даже первая, казалось, никогда не будет прочитана...
Но в связи с отсутствием других альтернатив, однажды решила распробовать "Стража". Затянуло быстро, все же Пехов умеет строить интересные для меня истории. Аутодафе проглотилось еще быстрее. Так что поклонникам "Мантикоры" и "Пересмешника" - рекомендую.
Радует. что в планах значится третья и четвертая книги цикла. Значит еще есть шанс встретить с Людвигом, Проповедникм и Пугалом.

@темы: книги, личное мнение

URL
Комментарии
2011-08-19 в 08:21 

Дарксайд
Надежда - колыбель дураков...
Забавные книги,а щас с позитивом проблемы,вот и читаются легко!

   

Дневник lekai - лытыбр

главная