21:00 

Наши в прошлом- 3

ileka
1. Андрей Дай. Цикл "Поводырь"
Поводырь. Российская империя, вторая половина 19 века. По Великому Сибирскому тракту к месту своего назначения едет новый губернатор Томской губернии, в тело которого неведомым образом из глубин небытия была запущена грешная душа губернатора Томской области начала 21 века.
Орден для Поводыря. Вторая половина 19 века. Далекая Сибирь. Попытки изменить Историю могут завести на плаху или привести к орденам. Губернатор далекой Сибирской земли - не та величина, чтоб с ней считаться. Стоило ли Поводырю лезть в столичные интриги?
Поводырь. Часть 3. История - тяжелая и неповоротливая штука. Но покоится на тончайшем острие настоящего. И стоит совсем чуть-чуть что-то изменить, как все известное поводырю грядущее обрушивается камнепадом. Главное - не попасть под обвал. 1865 год. Российская Империя. Проклятый и прощенный губернатор, умерший в двадцать первом веке, продолжает искупать грехи. Томская губерния должна измениться. Последует ли за ней следом остальная страна? В процессе

2. Константин Костин
Неинтересное время Стандартное начало - менеджер по продажам, фанат фэнтези и участник ролевок, владеющий мечом, случайно активирует найденный в сельском музее магичесий артефакт и оказывается... Интересно, а сможет кто-нибудь угадать, где он оказался? В мире фэнтези, где станет великим магом? В средневековье, где будет великим воином? Дудки! В 1925 году. Совершенно неинтересное время - ни войн, ни революций. Нужно строить, а не воевать. Сможет ли он найти свое место в этом мире? Станет ли он тем, кем должен стать? Поймет ли вообще, где он?

3. Анатолий Дроздов.
Господин военлет. Лейтенанту отряда специального назначения Вячеславу Петрову выпала судьба уйти в армию и не вернуться оттуда, а также умереть и возродиться из мёртвых. Лейтенант был предан начальством и оказывается у бандитов в плену. Впечатления будут усиленны гарантированно. Бандит вручает офицеру непонятный напиток, и Вячеслав Петров бежит из плена, перемещаясь в прошлое, в далёкое прошлое. Он перемещается в тела павших воинов. Воевав за создание новой России Петров был предан, испортив шоу на собственной казни в плену, он мечется по чужим телам вновь и вновь. За кого бы не воевал наш главный герой, будь то: римский легионер, немецкий рейтар или греческий гоплит, итог один – он всё время погибает. Цитаты из книги скорее всего будут новыми нарицательными. Теперь Вячеслав попал на Первую Мировую войну в качестве русского офицера, что будет с ним ему предстоит узнать…
Кондотьер Богданов. Лейтенант Богданов удачей не злоупотреблял, но и от подарков судьбы не отказывался. Воевал как умел, геройски, бомбил фашистов на своем По-2, не щадя ни себя, ни своего самолета. Может, за то и выпало ему в жизни чудо. Сбили его в последнем бою, но героическая смерть миновала его самым причудливым образом…
Ходила по Псковщине легенда, и верили в нее равно и князья, и кметы, и смерды, что однажды, когда совсем житья не станет от ливонцев, появится в небе железная птица, принесет на себе Богдана-богатыря и освободит он города и веси от псов-рыцарей. Что взять с предков, темные они были в своем XIII веке, каких только сказок не рассказывали…

@темы: СИ, книги, наши в прошлом, попаданцы, ссылки

URL
   

Дневник lekai - лытыбр

главная